Она была маленькой сладкой булочкой. Одной из многих. Тех, что изготовлены из дрожжевого теста в форме розочки...
-Для чего нас испекли? - спрашивала она у своих сдобных подружек.
Те молчали (вместо ответа, которого не знали)... Сердились. Пыхтели. Дулись.
(Уж очень она раздражала всех своими глупостями!)
Булочки-сестрички предпочитали обсуждать совсем иные темы:
1. Кто более похож на цветочек?
2. Кто румяней?
3. Кто лучше блестит, украшенный золотистым яичным глянцем?
4. Кто ароматней да нежнее?
5. Кто пышнее да мягче?
6. Кто слаще?
Булочка-философ была испечена одной из первых. Совсем еще горячая, она успела уже повидать многое: например, как раскатывают податливое тесто;
густо смазывают его яичным желтком; щедро обсыпают сахаром; сворачивают в рулет; нарезают; формируют в виде розочки...
Но, о
...
Читать дальше »